Au premier abord, la surprise ! Que vient faire Anna Pavlova, ballerine russe, enterrée à Londres loin des siens, dans le coeur (puis l’estomac…) des Australiens et des Néo-Zélandais ?  Un peu quelques  hasards. Il a fallu qu’Anna organise ses tournées à travers le monde puis il a fallu qu’un spectateur – pâtissier, tombé amoureux de sa grâce, décide de créer un gâteau en son honneur et enfin que sa recette devienne la pâtisserie nationale de ces deux pays ! C’est cette histoire un peu fantastique qui m’a motivé à faire mes propres versions de la recette !

At first glance, the surprise! What did Anna Pavlova, Russian ballerina, buried in London far from her family, in the hearts (then the stomachs…) of Australians and New Zealanders? A bit of a coincidence. Anna had to organize her tours around the world, then a spectator – pastry chef, who fell in love with her grace, decided to create a cake in her honor and finally for her recipe to become the national pastry of these two country ! It’s this somewhat fantastic story that motivated me to make my own versions of the recipe !