Anna Pavlova (1881-1921) était la plus grande ballerine russe du Bolchoï.Surtout reconnue internationalement dans “Le Lac des cygnes”. Lors de ses tournées en Australie et Nouvelle-Zélande, un boulanger-pâtissier en est tombé bleu au point d’inventer un dessert avec son nom ! qui est devenu la dessert national (encore auj…) de ces 2 pays !Le dessert s’appelle donc un Pavlova.

C’est un gâteau constitué d’une meringue française, d’une couche (option) de crème pâtissières (si on veut récupérer les jaunes d’oeufs), d’une couche de Chantilly et d’une couche de fruits en petits morceaux. Inutile de dire qu’il existe des centaines de versions… !

Anna Pavlova (1881-1921) was the greatest Russian ballerina of the Bolshoi. Especially internationally recognized in “Swan Lake”. During her tours in Australia and New Zealand, a baker and pastry chef fell blue to the point of inventing a dessert with his name! which has become the national dessert (still today…) of these 2 countries! The dessert is therefore called a Pavlova.

It is a cake made up of a French meringue, a layer (optional) of pastry cream (if you want to use the egg yolks), a layer of whipped cream and a layer of fruit in small pieces . Needless to say there are hundreds of versions…!

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